感覺滿有趣的網站,而且測驗的網站做得很好,至少不會讓你感覺距離操作Visual Studio太遠,算是很容易上手。

然後,我參與了某機構給的測驗後,我感覺很失落…在120分裡要解6個題目,其實我覺得光理解題意也差不多佔1/4的時間(英文出題),有一題我沒時間寫,因為一直看不懂題目要求什麼…到現在回想起來,覺得它應該是要求最小公倍數吧!?除了這題不說,其它不知道是不是每題寫完都要按【Submit】,還是全部做完才按一次就好?總之有二題沒得到分數(一題寫到一半),我很意外,因為執行階段裡至少有成功跑過一個測試,還有一題原本想說可以得到100分,卻只有50分,另一題100分

整體考試很不理想…但其實機會只有一次,邏輯夠清楚其實都可以透過程式寫出來,只是有沒有看懂而已,真的比較適合畢業的學生試試,因為寫程式寫多了,就會發現有些細節說明是可以延伸演繹,這就變成專案中要釐清的需求問題,所以做過一些專案再來測驗,其實會相對容易把題目複雜化。

總之,這個經驗對我來說很特別,感覺很像回到資策會求學的階段,每天晚上都有題目給你腦力激盪,那種感覺真的很有意思~!直到現在,我還是覺得資策會是個很棒的機構,可以從無到有的把一套程式語言學到好(當然心態也是很重要),當時的我,目標是想要做出一個產品,所以就有一種破釜沉舟的心要把它學好,但一頭栽進去就出不來,因為根本學不完,希望我這苦行僧的修行道路上能夠越來越順遂,走過的崎嶇道路能夠越走越平。

--

--

--

--

【Lesson 9–1】: MaxProfit 今日扣昨日得到營餘,取營餘最大者 (66%)

public static int MaxProfit(int[] A){int MaxProfit = 0;for (int i = A.Length - 1; i > 0; i--){for (int j = i-1; j >= 0; j--){if ((A[i] - A[j]) > MaxProfit)MaxProfit = (A[i] - A[j]);}}return MaxProfit > 0 ? MaxProfit : 0;}

--

--